星云云-

请点开→



来找我玩。
话多,别嫌我烦,谢谢。
——愿你被世界温柔以待。
——愿你我相遇。



@橘子味的猫,我要吹爆她!!

但愿 [二大]

星云·彼小岸:

短篇    二大
小学生文笔


印飞星不止一次想过,明明那么想杀死东方纤云,却迟迟没有动手。一定是想让他承受上一世自己的痛苦。印飞星如此认为。
正如心魔所说,他本有很多次机会可以杀了东方纤云。


那一次,只要趁东方纤云睡着时,拿刀捅进他的心脏……可印飞星没有这么做,而是收起刀,扑进他大师兄的怀里,直到逍遥星河进来。
在东方纤云要被龚常胜带回玄铭宗时,因为真气无法运转的东方纤云,与凡人无异。想杀了他,轻而易举。可印飞星偏偏放了他。
一次一次的机会,都被印飞星放弃了。
他那么傻,想杀随时都可以。印飞星这么想。
直到,直到——


逍遥星河,他喜欢的三师妹被他刺伤的那一刻,他的想法,尽数崩塌。


啊啊,果然……不管什么时候……你,都没有变过。而我……如果有改变的话……那该有多好。
“不……不要啊!无法改变吗?还是……无法改变吗……”


“最后,师妹会死,师父也会……”


“都是因为你啊!为什么你还没死!?”


“我求求你啊!大师兄,你去死好不好?让这一切有所改变好不好?!”


这是我第一次看见,诅咒另一个人死还可以哭的这么撕心裂肺……东方纤云闭上眼,然后睁开,笑着对面前的少年说。:“好。”


胸口朝着印飞星拿的剑撞去,鲜血溅到了印飞星的脸上。东方纤云笑了,“八戒,别哭,不是你的错。”东方纤云的手想抚上印飞星的脸,可终究是无力垂下,“对不起……八戒,下一世,别……再遇上我吧……”


“大师兄……?”印飞星似乎不敢相信眼前发生的一切,不敢相信那个温柔呼唤他“八戒”的人就这么走了……


“……大师兄,你醒醒好不好?”


“我不想让你死了,醒醒好不好……?”!
“东方纤云!连你也要离开我吗?!”


……


“……对不起,我错了……”


后赶来的龚常胜只看见了受重伤的逍遥星河,呆坐在地上的印飞星和——他怀中已经没了气息的东方纤云……


“……小云哥哥……?”


印飞星最后终是成了正道第一人,可却再也没找到那个能唤他一声“八戒”的人。


那双温柔清澈的金眸,只活在了他的记忆中……


“大师兄……对不起,原谅我……”原谅我的任性,下一世,我还要遇见你……


但愿,你我不再错过……


评论

热度(102)

  1. 星云云- 转载了此文字